Pilih Bahasa

English French German Spain Italian Dutch Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Menyeting wifi pada UBUNTU

the Ifan M Ragil On 1:25 AM 0 komentar

ini dia yang ditunggu……………… bikin jaringan gan biar bisa berbagi sama cewek tetangga (itung-2 pahala gan….) :
  1. Klik ikon jaringan yang ada di sebelah kanan atas atau klik System | Preferences | Network Connections


  2. Klik Tab Wireless | Add
  3. Isi Connection Name dan SSID dengan dengan nama jaringan yang mau kamu buat. Terserah, nama tetanggamu juga boleh.
  4. Set Mode ke Ad Hoc
  5. Biarkan yang lain dan klik tab Wireless Security
  6. set Security ke Web 40/128-bit Keys
  7. Isi key dengan password : terserah apa aja 5 karakter cukup
  8. Selanjutnya klik Tab IPv4 Settings
  9. Set Method ke Shared to other computers
  10. Klik Apply
Nah sekarang cek wireless di komputer lain, seharusnya sekarang sudah terdeteksi sinyal wifi dengan nama sesuai Connection Name yang tadi kamu masukkan. Klik Connect dan masukkan password yang tadi kamu masukkan di Key.
Selamat mencoba, dan jangan lupa berikan komentar kamu gan.

Reaksi: 

Web Hosting Gratis

the Ifan M Ragil On 1:20 AM 0 komentar


Semoga aja thread saya kali ini ga repost yah.. *blum3* .. Sebelum saya masuk ke point, mungkin ada baiknya kalo kita paham dulu apa itu yang dimaksud hosting..

Hosting atau akrab dipanggil web hosting dan sewa hosting adalah penyewaan tempat untuk menampung data-data yang diperlukan oleh sebuah Blog atau website yang memiliki top-level domain sendiri sehingga dapat diakses lewat Internet. Data disini dapat berupa file, gambar, email, aplikasi/program/script dan database dalam satu wadah yang disebut Hosting.

Berhubung di bersosial lagi ramai thread yang membicarakan mengenai Platform bloging baru yang bernama HTMLy, saya coba kasih sedikit informasi nih mengenai daftar penyedia layanan hosting gratis yang mungkin bisa temen-temen manfaatkan baik itu untuk coba-coba, otak-atik atau apapun itu, sesukamu aja *ketawa3*

Apa saja web hosting tersebut ? Berikut dafarnya, cekidot !

1. idHostinger

Woo, kalo lihat nama yang ini mungkin banyak dari teman-teman sekalian yang udah tau.. Soalnya saya sudah search melalui kotak pencarian bersosial, banyak juga thread yang membahas mengenai Hostinger ini.

Beberapa teman saya sangat merekomendasikan hosting gratis ini. Dari informasi yang saya dapatkan, komputer sever hostinger berada di hongkong. Walaupun begitu, akses ke server mereka tidak kalah cepat dengan akses dari hosting local. *bagus*

Lalu bagaimana dengan penawaran yang diberikan oleh Hostinger ? nih liat aja
  1. 2GB Space, 100GB Bandwidth
  2. Memiliki Auto Installer
  3. Unlimited Domain
  4. NGINX Webserver

Selain jasa hosting, Hostinger juga menawarkan subdomain gratis yang bisa anda gunakan.. Kemarin saya coba membuat website gratis dengan menggunakan subdomain hol.es

Silakan lihat penawaran lebih lengkap di idhostinger.com

2. Cloudnesia

Nah, kalo lihat namanya saja pasti banyak orang yang nebak kalo web hosting ini pasti dari Indonesia. Bagi anda yang cinta produk lokal mungkin bisa mencoba layanan cloud (hosting) lokal. Seperti namanya, cloudnesia adalah penyedia layanan gratis yang berasal dari Indonesia.

Cloudnesia juga sudah dilengkapi dengan fitur cpanel yang tentunya akan membuat nyaman anda sebagai pengguna hosting. Namun sayang hosting yang diberikan hanya berkisar selama 6 bulan, selanjutnya anda harus update premium.

Mari kita ihat fitur yang diberikan oleh mereka :
  1. Space 200Mb
  2. Cpanel
  3. Fantastico Installer
  4. 2 MySQL Database

Silakan lihat penawaran lengkapnya di cloudnesia.com/service.html

3. Web.Host.My.Id

Masih dari Indonesia, jasa penyedia hosting gratis ini juga berasal dari Indonesia dan juga memiliki server di Indonesia. Dilengkapi dengan fitur cpanel dan juga softaculous membuat layanan ini sangat menarik.

Apa saja sih fiturnya ? ini dia :
  1. Disk Space 1 GB, Bandwidth 50GB
  2. 3 Akun Email, 5 MySql Database, Akses FTP
  3. cPanel + Softaculous Auto Installer Script, SEO Tools

4. Megabyet

Kalau untuk layanan yang satu ini saya kurang tau darimana asalnya.. Yang pasti layanan hosting ini hampir mirip dengan hostinger hanya saja berbeda dari jumlah space yang diberikan. Jika hostinger memberikan 2 Gb space, maka Megabyet hanya memberikan 1,6 Gb. Selain itu, mereka juga menggunakan fitur cpanel 11 untuk para clientnya.

Untuk fitur yang diberikan adalah sebagai berikut :
  1. Control Panel cPanel v11
  2. Storage 1,6GB
  3. Bandwidth 150GB
  4. 3 mySQL database
  5. 6 Add On Domain

Buat yang mau coba, langsung aja masuk ke website mereka di megabyet.com

Sekedar bercerita, dari keempat layanan hosting gratis tersebut, yang suda pernah saya coba gunakan yaitu Hostinger, dan untuk yang lain belum pernah saya coba (hasil browsing aja *ketawa4* )

Kalo temen-temen punya daftar penyedia layanan hosting gratis lain ? Mari ditambahkan juga disini *ketawa3*

Reaksi: 

Popular Posts

ifan_sadewa

Status YM